Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Не надо корчить рожи
белка
belka_unit
– Я то гляжу, маленький мой Ру, – сказала Кенга довольно строго. – А вот ты помнишь, что я тебе вчера говорила про гримасы? Если ты будешь строить такие гримасы, как Пятачок, то, когда вырастешь, станешь похож на Пятачка, и ты тогда об этом очень очень пожалеешь. А.А. Милн. "Винни Пух и все-все-все", перевод Б. Заходера
   

А вы обращали внимание на то, какие рожи корчите какое выражение лица является для вас привычным? Я, например, частенько замечаю, что весьма симпатичные дамы и барышни, когда не смотрятся в зеркало и не разговаривают с кем-либо, а просто бегут, например, по улице или стоят на остановке трамвая, кажутся весьма страшненькими (я бы даже сказала, жутенькими) именно из-за того, что лицо прямо-таки перекошено: губы сжаты, нос сморщен, глаза сощурены как перед броском на врага или, наоборот, выпучены. Или сжатые губы расягинуты в стороны, но не в улыбке, а... даже не знаю, как назвать-то получающееся выражение. И практически каждая вторая, если не чаще, идет по улице, скорбно сдвинув брови... Ужас-ужас. Я уже молчу о том, какие после этого формируются мимические морщины! За собой тоже поймала привычку неприятно вздергивать верхнюю губу. Ладно, хоть лоб перестала морщить лет двадцать назад. Вот почему мы про осанку, про стиль думаем, а про выражение лица - нет?
     Начну-ка я, пожалуй, я себя. И с Полинки - что-то она завела привычку гримасничать по любому поводу.
     Хотела проиллюстрировать этот пост фотками с улицы, но по этическим соображениям отказалась от этой затеи. Кому интересно - просто присмотритесь внимательно к окружающим, и к себе тоже.

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
старюсь не кривится, и слегка улыбатся гдето )

Я сегодня так старательно улыбалась, что некоторые люди начинали нервно оглядываться. Зато многие просто улыбались в ответ)

бгг, старательней знач надо было ))

Ненавижу из-за этого фотографии, где я пою и зачастую, где играю на скрипке :(

Играющему или поющему человеку любое выражение лица позволено - это же творческий и эмоциональный процесс, муки творчества и т.д.

угу. А потом и в контактик выложить нечего :(

Ролики выкладывай. То, что смотрится странно на фото, в движении выглядит естественно.

Это я тоже заметила )
Главное же, чтобы кто-нибудь эти ролики снял, а потом ещё и поделился )

Пообещай поклонникам афишу с автографом или флаер на следующий концерт за самую удачную запись.

Им обычно проще 300 рублей за билет заплатить )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account