Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская ярмарка во Вроцлаве
белка
belka_unit
Стену мы снесли в прошлую пятницу. При помощи ужа, ежа и какой-то матери кувалды, молотка, отвёртки и брата.Я сначала собиралась помогать, но в итоге моё участие ограничилось покупкой кувалды и моральной поддержкой. Опыта у нас в снесении стен никакого не было, что делало процесс ещё интереснее) Брат радостно ржёт и непрерывно напоминает, что такой интересной жизни у него ещё не было: ему постоянно приходится делать что-то в первый (и, он надеется, последний раз в жизни, а непредсказуемость результата это даже забавно, при условии, что ответственность я беру на себя). Я беру - мне не сложно, вот дыры в стене замазывать - это страшно. Потому что странные польские названия смесей для шпатлёвки и затирки ни о чём мне не говорят, а русские ещё сильнее запутывают, ибо я никогда ничем подобным не занималась. А отвечать за его работу - тьфу! Хуже, чем есть, точно не получится.
В самом конце процесса Витька и стукнул себя по пальцу. Слава богу, молотком, а не кувалдой... В субботу выяснилось, что стукнутый палец сильно осложняет жизнь, а продолжение ремонта откладывается на пару дней. Так что, когда утром коллега мужа начала рассказывать, какая во Вроцлаве замечательная ярмарка, я сразу поняла, что мы будем делать.
Мелкобелка была в восторге, у мужа не было особого выбора, а ещё мы хотели пригласить на прогулку семью украинских врачей, которые в этом самом Вроцлаве живут. Но сильная половина оказалась на дежурстве, так что нам пришлось довольствоваться прекрасной)
В этом году ярмарка впечатляет, и даже старожилы с этим не спорят. Ларьки со всякой всячиной заполнили не только Рынок, но и прилегающие улицы. Я сильно подозреваю, что всего мы не видели - было довольно холодно, поэтому мы уложились в четыре часа.
На этом фото Папа Гном наблюдает за главными ярмарочными воротами.

Передвигались мы медленно, потому что не купить, так посмотреть было на что. Мне безумно понравились масляные лампы и витражные светильники, муж традиционно кинулся к литовцам за салом (что характерно, сало он залюбил только в Польше, в Челябинске вечно бухтел, что я покупаю жЫрное сало вместо полезного мяса).
Разумеется, самой довольной была Мелкобелка. Так оно и задумывалось: на Новый год мы уезжаем на венецианский бал, а она великодушно нас отпускает) Накупила мелких ёлочных игрушек для кукольного домика, приобрела деревянного попугая, налопалась крошечных пончиков и покаталась на Полярном Экспрессе...
Ещё мы видели ряженую процессию, и ангел осыпал нас благодатью) В процессе мы пару раз замёрзли, отогревались один раз в Рождественском домике глинтом и горячим шоколадом, а ещё раз забрели в аптеку, где я припомнила о существовании замечательной косметики "Лиерак". Намечающиеся во время беременности растяжки мне их "Фитоластил" убрал бесследно. А теперь я выяснила, что они тоже выпускают адвентовый календарь с кучей интересностей. Жаль, уже не в тему( Ну, ничего, на следующий год мужу намекну...
А сам муж приобрёл пару кило разного сала и колбасы, бутылку Мёдулы (это такая самогонка из мёда, гонят у нас в горах, купить за пределами крайне сложно. Угостим соседа, он любит) и кусак рахат-лукума их фисташек, гранотового сока и розовых лепестков (кстати, а куда он делся? надо провести расследование)
Я же внезапно ничего особо не хотела, радостно скакала от страгана к страгану, болтала с Полькой, фотографировала всё, что подвернётся под руку, кричала "смотрите, смотрите" и тыкала пальцем во все стороны. И это, прошу заметить, задолго до глинтвейна) Так что теперь будут слайды!


Не помню, где мы встретили этого краснолюдка, но, по-моему, ему точно уже хватит)


Снега на Рождество на будет...


Зато Вифлеемская Звезда уже горит вовсю)


Бедная лягушка на клумбе офигевает от нашей суровой зимы)


Иллюминация в этом году тоже не подкачала)


Вход на ярмарку


Ряженые идут) Впереди несут звезду.


Это то ли коза, толт чёрт, толи чёрт с козой)

Вот он, тот самый ангел с благодатью!

Они не жадные, они всех ею осыпали)

А вот Смерть не была милой)

А это, наверное, царь Ирод. Впрочем, с тем же успехом может и один из Волхвов...

Карусели, ларьки с глинтвейном и домики со сказками...







Ёлка ненастоящая, но красивая)

А рядом, на Соляной площади, совсем другая атмосфера: тут почти никого нет, тут продают цветы и травки, тут можно не торопясь пофотографироваться.

А ещё там притаился зеркальный лабиринт. Снаруж он прозрачный, и отлично видно, как кружат по нему гуляющие - им нас не видно, их окружают сотни отражений...




ПЫСЫ: В процессе написания поста я успела таки закупить ещё мешок смеси для выравнивания стен и пять новых пробников краски, так что скучно мне точно не будет)

ПЫПЫСЫ: Фоток получилось много, так что разбила на несколько частей, продолжение следует. А если повезёт с погодой, то и с Опольской ярмарки фотки притащу! Жаль, что у нас в Польше все эти праздничные чудеса заканчиваются не позже 23 декабря( Имейте это в виду, планируя нас навестить.

Posts from This Journal by “#Белки гуляют” Tag

  • В Лондон мы прилетели рано утром...

    так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на…

  • Рождественская ярмарка. Соблазны)

    Какая же ярмарка без ларьков со всякими вкусностями, красивостями и интересностями? Можно даже не покупать - просто смотреть. Но почти на каждом…

  • Борнхольм-7 (да, я зануда)

    ...но у меня было столько впечатлений! И я так мечтала рассказать про всё, тем более, что путеводителей по Борнхольму мне лично найти почти не…

  • Борнхольм (очередной)

    Прогноз погоды утверждает, что у нас светит солнышко, поэтому Уля, не обращая внимания на тучи и молнии, взяла палки для ходьбы и пошла в парк. А я…

  • Болрнхольм-5. Рённе.

    Рённе (А может, Ронне, я могла неправильно расслышать) - столица острова. Поскольку жили мы в паре километров от неё, то после пляжа решили уже…

  • Борнхольм-5. Маяк

    Да, именно! У меня завтра выходной и я вспомнила, что не дорассказала про Борнхольм. А там ещё столько интересного! Словом, вечером на маяк нас не…

  • Письма с Ярмарки

    Сегодня жарища, город раскалился уже к десяти утра. Люди не хотят бусики, они хотят квасу, граниты или лимонада. И чтобы непременно со льдом. По…

  • Гданьск. Jarmark Dominikanski

    Закончив свою смену, не поехала домой. Там куча детей, шум, визг, незаконченные дела и вообще. Хотела погулять, поздороваться с городом, но ярмарка…

  • Борнхольм-4 (если не ошибаюсь...)

    Здесь будет про дюны. Я таких ещё не видела: в Гданьске они загнаны в узенькую полосочку между променадом и пляжем, загорожены сеткой, обсажены…


promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
рахат-лукум в холодильнике... ж-)
а почему не рассказала про процессию с ангелами, Смертью и прочими зверушками?

Edited at 2017-12-22 01:52 pm (UTC)

Я фотки же вставила. И подписала!

красота страшная!! Я тоже обожаю эти ларьки, причем платочнически

У меня в этот раз тоже наконец получилось платонически)

Ух, класс! Сказочная ярмарка!

Мне кажется в любой ярмарке есть что-то сказочное)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account