Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Письма с ярмарки
белка
belka_unit
В Гданьске солнце не садится в море, так что с закатами на берегу - облом. Хотя в целом небо вечером выглядит очень эффектно.
Зато луна восходит как раз над морем. Помню, первый раз вечером на пляже в Елитково мы сидели на песке, ели сыр и запивали его розовым вином, а из моря медленно поднималась в сиреневое закатное небо розовая полная луна. И нельзя было насмотреться. И фотоаппарат лежал рядом, но снимать это было бессмысленно: с неба на берег лились нежнейшие сумерки, тени были практически невидимы, море светилось перламутром, а песок просто растворялся под пристальным взглядом. Тогда я в который раз думала, что некоторые вещи надо рисовать, потому что камера всего не видит... Если когда-нибудь научусь, непременно сделаю такую картинку.
Вот и сейчас второй вечер подряд дают Полнолуние. А вчера ещё и затмение показывали. Луна показалась над горизонтом между двумя домами, огромная и оранжевая, с аккуратно отпиленным сектором на пять часов. Я увидела её и остолбенела. А потом её увидела Полина и запищала от восторга. А потом мы показали её Оле, и её точно услышал весь квартал) И мы показывали её друг другу, а люди останавливались, смотрели и тоже ахали, замирали или проявляли крайнюю степень восторга иным способом, сообразно своей натуре.
А потом мы сидели на балконе, вытряхивали песок и водоросли из купальников, развешивали на просушку полотенца и любовались.
И сегодня все уже спят, а мне в окно светит великолепная полная луна. И я ещё немного посижу...

Posts from This Journal by “настроения” Tag

  • Дыбр. В смысле, бобр...

    Посылку с товаром на ярмарку про....потеряли, Беатка заболела, Ханя во вторник подвернула ногу, снимая бобра, и её на руках тащили из леса. Хотела…

  • Пеховый день

    Не задался день с самого утра( Сначала не сработал будильник, затем стукнулась о фиксатор двери ногой и об ручку той же двери - головой. Когда…

  • Настроенческое

    Четвёртый день с утра за окном идёт снег. Нёхиси выиграл очередное пари и увлечённо играет в Скандинавию. Снег, пару дней лежавший плотным слоем,…

  • Адвент. Воскресенье четвёртое.

    Венок я, кстати, таки сделала вовремя. Ну, почти) Только вот пост не запостила, сейчас обнаружила. Исправляюсь. С наступающими праздниками) Пусть у…

  • Не то, чтобы настоящая консерва...

    Мне уже второй месяц снится море... Море, опалово-зелёное, похожее на исланский обсидиан, непрозрачное, на закате, под солнцем, под луной, бескрайнее…

  • С Днём Святого Патрика!

    Зачем я таскаю с собой фотоаппарат - совершенно непонятно. Вот сегодня на Ленинском проспекте встретился мне живой волынщик - думаете есть снимок?…

  • Стихи. Мои. Старые.

    ...кто не спрятался, я не виновата! Посвящается Ленке Ш., моей самой давней и лучшей подруге ...Те юные, что были когда-то мы - теперь уже "они"...…

  • Пропогоду...

    Это я вам рассказывала, что у нас тут самый уютныйуголок в Польше? И замечательная ровная погода? Точно, это была я. Я и сейчас буду настаивать, что…

  • Осенние картинки

    Сердце замерло, очаровано - Дарит осень в своём начале Бабье лето: хрусталь и золото - Драгоценный чертог печали... (с) Немного не по теме, но…


promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
Ага) А у вас луну показывают?

"некоторые вещи надо рисовать, потому что камера всего не видит... "
да, и луну, и лунную дорожку на воде надо рисовать!
Мы почти все вечера в Карелии наблюдали сначала стадии заката, а потом - как из-за леса появляется желтая, как голова сыра, луна...

О да! Но ты-то, надеюсь, снимала? Не у всех же ручки кривенькие...

Снимала)))
Муж ходил кругами рядом и говорил - возьми штатив! Сделай ручные настройки вместо автоматических! Сделай приоритет выдержки (кажется))
А я не умею!)) Покажу, что получилось, чуть позже

Штатив - наше всё) Жду-не дождусь!

ну вот - жалкие потуги.
Ладога, конец июля


Водлозеро, начало августа


Солнце мне удается лучше!)

Последняя вообще прекрасна) Но и первые тоже ничего.

Ничего... особенного)

Очень даже чего! Просто На последней такие волны с дорожкой...

Когда закончилось затмение, ты заценила полнолуние? ;)

Я его третий день, в смысле, ночь смотрю - не насмотрюсь) Сегодня луна высовывалась из-за дома совершенно по-кошачьи - медленно и неумолимо. И не вверх, а именно из-за угла.

Жена ходила вечером за молоком и видела затмение, а мне забыла сказать, чтоб вышел посмотреть:)

Мне тоже только самый краешек достался. И вообще оно было неполное, не расстраивайтесь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account