Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Белки в Кракове.
белка
belka_unit
Сразу честно предупреждаю - в Кракове я бываю часто, да и Полинка там далеко не впервые, так что про основные достопримечательности я писать не буду - мы ездим не на экскурсии, а просто погулять. В этот раз первым пунктом должен был стать интерактивный археологический музей под Сукенницами, но, увы, попали на бесплатный день, и все входные билеты оказались разобраны ещё с вечера.
Решили тогда пойти в Вавель, но прямо напротив башни Магистрата обнаружили афишу "Przygoda z popugami", то есть "Приключение с попугаями". Естественно, мы пошли.
Кольца, серёжки и сумки нам настоятельно порекомендовали запереть в шкафу, выдали широкие напульсники (Полька ещё попросила накидку с капюшоном) и попросили продезинфицировать руки.
Милая девушка для начала принесла нам ещё нелетающего птенчика-амазона, видимо, посмотреть, как мы отреагируем. Полька, конечно, тут же рассказала, что у нас тоже есть попугайса, и показала, как она умеет чесать птицам шейку и дуть на пёрышки. И нас запустили в вольер. В большой комнате (точнее, их было две, но смежная стена убрана), затянутой сеткой, сидят: три больших ары, минимум два марокканских ары, несколько амазонов, розовый какаду и ещё какие-то попугаи, в том числе штук пять мелких зелёных. Нам называли все породы, но информация в голове не задержалась, так что ели кто опознает на фото, что это за птицы, буду благодарна. Единственное, что помню, это всё южноамериканские попугаи, которые обитают в одной экосистеме и поэтому хорошо уживаются вместе.
Первого попугая нам принесли. А потом остальные решили, что им тоже хочется, и уже скорее приходилось кого-то снимать. Потому что три ара, сидящие одновременно на руках и плечах, это то ещё удовольствие, скажу я вам. Особенно если они при этом делят вкусняшки и решают, чья очередь жевать ремешок фотоаппарата и подставлять шейку на почесухи. А большой попугай, как я, в общем-то, и думала, это как большая собака: он, может, и милый и добрый, но может просто случайно от избытка силы и эмоций сделать больно. Эти, впрочем, ничего такого себе не позволяли, а воплей мы не боимся - Паола верещит громче). К тому же орали как раз мелкие, большие попугаи негромко курлыкали и щёлкали.
Всё, теперь слайды)

Там видно ещё красных ара, но в итоге именно этот отвоевал себе место на ручках и просидел у меня до самого конца. Есть он, кстати, и не хотел, больше обнимался) Они ручные и компанейские, просто прелесть!


Мелкобелка в попугаях) Слева сидит как раз марокканский ара. Он ей больше всего понравился)


Прощальные обнимашки. Сеанс длится двадцать минут, больше нельзя - попугаи нервничают и беспокоятся. Розовый какаду и ещё несколько попугаев к нам не пришли, и никто их не пытался заставить. Принцип таков - птицы прилетают сами. Мне это очень понравилось)

А это - настоящие Мак-Фигли) Мелкие и невоспитанные, летают стаей, дерутся, гоняют больших попугаев, орут и щиплются просто от избытка чувств) Но всё равно обаяшки)

С нас взяли 17 злотых за вход, плюс две большие мисочки корма по 5 злотых, плюс кружка с попугаем для Полинки за 15. Итого 42 злотых за двадцать минут чистой радости. Кто будет в тех краях - настоятельно рекомендую)

Posts from This Journal by “#Белки гуляют” Tag

  • Борнхольм-7 (да, я зануда)

    ...но у меня было столько впечатлений! И я так мечтала рассказать про всё, тем более, что путеводителей по Борнхольму мне лично найти почти не…

  • Борнхольм (очередной)

    Прогноз погоды утверждает, что у нас светит солнышко, поэтому Уля, не обращая внимания на тучи и молнии, взяла палки для ходьбы и пошла в парк. А я…

  • Болрнхольм-5. Рённе.

    Рённе (А может, Ронне, я могла неправильно расслышать) - столица острова. Поскольку жили мы в паре километров от неё, то после пляжа решили уже…

  • Борнхольм-5. Маяк

    Да, именно! У меня завтра выходной и я вспомнила, что не дорассказала про Борнхольм. А там ещё столько интересного! Словом, вечером на маяк нас не…

  • Письма с Ярмарки

    Сегодня жарища, город раскалился уже к десяти утра. Люди не хотят бусики, они хотят квасу, граниты или лимонада. И чтобы непременно со льдом. По…

  • Гданьск. Jarmark Dominikanski

    Закончив свою смену, не поехала домой. Там куча детей, шум, визг, незаконченные дела и вообще. Хотела погулять, поздороваться с городом, но ярмарка…

  • Борнхольм-4 (если не ошибаюсь...)

    Здесь будет про дюны. Я таких ещё не видела: в Гданьске они загнаны в узенькую полосочку между променадом и пляжем, загорожены сеткой, обсажены…

  • Борнхольм-3

    В Нексо мы забрали машину, погрузили вещи, но поехали не сразу "домой" в Нюкер, а в Хаасле - путеводитель сообщил, что там по субботам блошка до двух…

  • Борнхольм. Еда

    Конечно, на таком острове рыба в меню - святое дело. Но я, если честно, ожидала большего разнообразия. В том же Колобжеге рыбу в меню найти проще.…


promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
какое чууудо!!! попугаи прелестны!))
представляю сколько позитива получили)

Ага. Теперь ещё больше хочу большого себе.

Классно как! Хочу туда!

Ой, нам в Кракове так понравилось! Были 2 года назад целую неделю.

Краков прекрасен! Даже несмотря на злобных бюрократов из посольства)

Как Полинка выросла!

142 см. И ещё минимум тридцать сантиметров предстоит) Но мне кажется, она будет выше.

Красивая аттракция. Но ведь и клюнуть могут?

Теоретически - да, но девочки внимательно следят за этим, ну и некоторых птиц в принципе на ручки не пускают, как раз потому что кусаются.

Молодцы девочки..

Так здорово!
А вы похожи!
Тоже люблю попугаев. Здесь, например, они в офисах есть, в холлах.

Попугаи милые) Хотя и вредные бывают, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account