Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
И ещё пять)
белка
belka_unit
Зловредная helga_elfin в своём флешмобе выдала мне пять слов, про которые я должна написать, с чем они у меня ассоциируются. Итак:
Антарктида. Почему белые медведи не едят пингвинов? Потому что живут на разных полюсах. Пингвины - как раз в Антарктиде и окрестностях - Африкам там, Австралия... Да, а раньше в Антарктиде было жарко и там бегали динозавры. А потом вымерли от смены климата. Хотя, возможно, некоторые из них таки стали предками пингвинов...
Клецки. Кулинарный кошмар моего детства. Вкуснейший куриный бульон, а в нём - ОГРОМНЫЕ куски варёного теста. И их надо есть...
- Сеня, чтоб ты сдох, кушай клёцки, тебе надо поправляться!
Флейта. Вы не поверите, но... родительская гордость) Полькин первый музыкальный инструмент) Дешёвые пластиковые расхватали, и мы пошли в Настоящий Музыкальный Магазин и купили там Деревянную Флейту. Гладкую, тёплую. Мы вместе учились извлекать из неё звуки, а потом я слушала, как моя дочь высвистывает первые простенькие мелодии...
Анис. Не, не микстура от кашля - я не знала, что там анис. Горящая самбука, ощущение магии, нереальные звёзды над головой... А про то, что есть анис-бадьян звёздочками и анис-как-укроп, и вкус у них абсолютно разный, и они вообще разные, и вообще, пряности - это интересно, всё это было гораздо позже.
Арифметика. Старший брат.
- Вить, а почему математика у мамы и папы называлась арифметика?
- Ну, помнишь, ты задачку с иксом решила, а учительница тебе сказала, что вы этого ещё не проходили, и заставила решать в три действия?
- Да.
- Ну вот это и была арифметика.
...Бедные родители...
Присоединяйтесь, я тоже знаю много разных слов;-)
ПЫСЫ: Для желающих присоединиться напоминаю правила:
Отзыветесь в комментах.
В написанном посте посте даёте ссылку на меня, а в комментах к этому моему посту даёте ссылку на свой пост. Тогда я гарантированно зайду, прочитаю и выскажусь) И все любопытные тоже смогут посмотреть, что вы написали.

Recent Posts from This Journal

  • Лето кончилось(

    На улице с утра дождь и погода такая унылая, что даже за грибами не тянет, тем более, что холодильник забит, морозилка практически полна, а на…

  • Так я в театр ещё не ходила...

    Приехали мы в театр, а у входа полиция, оцепление, охрана заставила женщину выбросить ручку... Это потому, что спектакль "Проклятье"  фактически…

  • Главное - держи себя в руках)

  • Гадание на осенних листьях - 2

    Какой будет ваша осень?

  • Грыбы

  • Чёрный археолог

    Черный археолог - это пиво. В "Археологии". А "Археология" - это такое чудное местечко, где собираются милые люди, общаются, а по вторникам на…

  • Собираюсь домой

    Переделала кучу дел, не меньшую кучу оставила на потом - уж больно много их накопилось. В четверг с утра улетаю - надеюсь, всё будет хорошо, хотя…

  • Из архива

    Кончено все враз. Трещиной сквозь грудь, Изгородью фраз Наш разделен путь. Сколько ни вей нить, Сколько ни лей воск, Не обмануть жизнь – Мы навсегда…

  • А мы тут сушами балуемся)


promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Слова-то, слова какие, это ж сколько фантазии надо было, чтобы придумать!:)

Ага, она такая)

а чего это я злая?!

Интересные ассоциации ) И про анис любопытно.

У меня вообще к нему слабость)

А что такое "горящая самбука"?

Ну, самбука - это анисовая водка. Перед тем, как пить, её поджигают, потом гасят, а испарения вдыхают. Саму водку потом, в принципе, пить уже и не обязательно)

Абсент тоже с анисом...

Ты мне напиши каких-нибудь слов, давненько я текстов не писала )

В абсенте столько полыни, что он может быть с чем угодно)
Барабашка, предсказание, рококо, механизм и ну вот лезет на язык экзистенциальный, и всё!

Ага, принимаю. Напишу - отчитаюсь!

к несчастью, в магазинном абсенте вечно до жопыфига аниса :( никакая полынь за ним не чувствуется...
Только очень дорогой иногда бывает нормальным

Видимо, мне везло)

Странно, я вдруг осознала,что анис у меня ассоциируется только с микстурой,каплями и чаем.))

Как у всех нормальных людей) А мне никто не сказал, что это анис. А потом я вкус забыла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account