Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Шёл второй день Пасхи... 2016.
белка
belka_unit
В двенадцать часов в дверь постучали. Никакие предчувствия меня не терзали, поэтому струя воды вместо привычного "День добры" меня несколько ошеломила. Не настолько, впрочем, чтобы не начать защищаться) Пока Полинка в ванне лихорадочно наполняла водой водяной пистолетик, я по-простому успела облить Себу из кружки. Тут выскочили Аби и Ханя с брызгалкими, мне на помощь пришла Полька, в дверях показались Марыся и Беата, тоже основательно подмоченные, и мы совместными усилиями переместили боевые действия на лестничную клетку. А я и забыла, что сегодня Lany Poniedziałek, один из самых любимых детьми дней в году)
Ничего, мы ещё папу вечером обольём)
Мы пока продолжаем совместные праздничные застолья.
Началось всё вчера с парадного завтрака, на котором были поданы журек (кислый суп на мучной закваске с колбасой и яйцами) в хлебе, разная мясная и сырная нарезка, и, разумеется, яйца.
Завтрак плавно перетёк в обед с битками, мизерией и толчёной картошкой.
Налопались так, что ужин решили пропустить, а завтракали каждый у себя, но каждому выделили тарелочку тарелищу с шинками и сырами. Отдельно хочется отметить "шинку в галарете" (ветчина в желе). Блюдо, достойное майонаха по бессмыссленности и беспощадности. По мне так рулетики, накрученные Полькой "по мотивам" из жёлтого сыра и той же шинки, были гораздо вкуснее и симпатичнее.
Сегодня на обед ели утку с толчёной картошкой, тушёной капустой, овощной салат... Да, я знаю слово "пюре", но это не пюре, это - толчёная картошка, и немного масла ничего принципиально не меняет ни в консистенции, ни во вкусе. Впрочем, Мелкобелка жрёт и чавкает, она вообще картофельный маньяк)
Тут должны были быть фотки еды, но они исчезли неведомо куда, сохранилась только та самая шинка в галарете, так что пост я таки напишу...
А сам пост отправлю в голубую даль будущего, через год почитаем)

promo belka_unit march 17, 12:54 4
Buy for 10 tokens
На этот раз мы с helga_elfin решили взяться за упражнения. И не простые, а 43 упражнения для развития писательского мастерства А то у в последнее время одни "неинтересные бытовые подробности", да фотографии. И, разумеется, приглашаем всех желающих присоединиться. Пишите, размещайте…

  • 1
Весело и вкусно у вас))

Ага. Но в этом году мы до Пасхи ещё не дожили)

Как же я соскучилась по Журеку! А напомните мне, в какой Вы части  Польши


Мы с Ополе, это юго-запад, на стыке немецкой и чешской границ.
У меня мелкая журек обожает)

Как забавно)) эти годназадные посты!


Ага. Сразу настроение вспоминается)

Мы в Ополе - юго-запад, между Вроцлавом и Катовице


У вас уже пасха была..ничего себе..

Да нет, это прошлогодний пост, который я в прошлом году отложила)

Узнала слово "мизерия". Мой любимый салат! Каждый день бы ела.

Я тоже люблю) Быстро, просто и вкууусно!

Ой. хочу рецепт журека! Вкусно? А то никак не представить..

Вкусно. Это такой заквасочный суп. Рецепт надо у соседа спрашивать, я сама не умею. Считайте, приняла заказ.

Свет далеких звезд

Edited at 2017-03-31 09:50 am (UTC)

Такое ощущение, что пост выдерживают, для того, что б потом побольше влезло))) Вспоминаю прошлую пасху, еду просто как в черную дыру засасывало))) Уже совсем скоро))

Я не держу пост в этом году, надеюсь эти порывы меня минуют)

А я обнаружила десяток лишних килограммов, так что объедаться в этом году в любом случае не планирую)

зима это такое дело, запасами все обростали

Весна уже, пора запасы расходовать)

пора))) уже и лето скоро

Я тоже вчера утку жарил по методу Энн Барелл, немного не получилось так как надо, утка нежирная попалась:)

Нежирная утка? Где ж вы её нашли?

Жена купила на рынке. Сейчас их выращивают по ускоренному методу как бройлерных цыплят. Они и цветом такие же розовенькие. А утка должна быть ярко-желтой!:)

И тут подделка( Относительно цвета согласна. Желаю удачи с настоящей уткой.
Рецептиком поделитесь?

На сковороду чуть растительного масла и на очень малом огне жарится утка в собственном соку и своем жире часа полтора, потом туда лука побольше и доготавливается уже в луковом соусе с полчаса ещё. Специи - перец черный.

Два уточнения: утка кусками? и готовим в духовке или на плите?
Идея отличная, спасибо)

Утка кусками на сковороде.

а суп вкусный?)

Вкусный) Полька особенно любит. Он густой и чуть кисловатый, с яйцом и колбасой.

вот это сочетание как раз и смущает меня) яйцо и колбаса) но, наверное, если правильно приготовить, то поучится действительно вкусно)

Ну, в принципе, и то, и другое добавка, которую можно убрать. Но это уже не то. В самом супе жевать-то нечего. Но на любителя, конечно.

  • 1
?

Log in