Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Секрет жареного яблока.
белка
belka_unit
Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть.
Оригинал взят у p_syutkin в Секрет жареного яблока
Сезон яблок в самом разгаре. И перепробовав их в разных видах, мы, наконец, приходим к десерту. А что может быть вкуснее, чем хорошо запеченное яблоко? Или поджаренное на масле с сахаром, медом или корицей? Вот только не у всех оно получается румяным и красивым. Секрет – в старом рецепте.


Давно уже знакомый нам в этом блоге – известный русский кулинар Федор Андреевич Зест – на страницах журнала «Наша пища» в августе 1893 года раскрывает загадку жареного яблока:













promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
издевательство над яблоком)

Тогда борщ - издевательство над капустой)

Ммм, вкусно, наверное!

По мне так яблоки что жареные, что печёные всегда вкусные)

Сложно) гораздо проще середину вырезать, сахару туда засыпать и в микроволновку)

Да не так уж сложно: очистить и запечь. Тем более что микроволновки у меня опять нет)

Люблю их просто в пирогах)

В пирогах тоже вкусно.

Из яблочных блюд я люблю только шарлотку )

А я люблю яблока жарить как гарнир к куриным поторошкам или филе.

Я такой вариант недавно распробовала. Муж утку с яблоками готовил, и переборщил немного, так что то, что не влезло в утку, положил рядом, к картошке. Я теперь требую кило специально для меня закладывать)

Ой, я давно так делаю - накладываю внутрь при тушении и вокруг, от щедрот. Яблоки в утином жире, вкусно же!

***Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть.

ППКС, у меня то же самое :) Интересный рецепт.

Edited at 2016-08-15 09:19 am (UTC)

Вот, нашлась таки родственная душа) Интересно получается, вы правы.

(И помидоры тоже :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account