Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Секрет жареного яблока.
белка
belka_unit
Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть.
Оригинал взят у p_syutkin в Секрет жареного яблока
Сезон яблок в самом разгаре. И перепробовав их в разных видах, мы, наконец, приходим к десерту. А что может быть вкуснее, чем хорошо запеченное яблоко? Или поджаренное на масле с сахаром, медом или корицей? Вот только не у всех оно получается румяным и красивым. Секрет – в старом рецепте.


Давно уже знакомый нам в этом блоге – известный русский кулинар Федор Андреевич Зест – на страницах журнала «Наша пища» в августе 1893 года раскрывает загадку жареного яблока:













promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
издевательство над яблоком)

Тогда борщ - издевательство над капустой)

Ммм, вкусно, наверное!

По мне так яблоки что жареные, что печёные всегда вкусные)

Сложно) гораздо проще середину вырезать, сахару туда засыпать и в микроволновку)

Да не так уж сложно: очистить и запечь. Тем более что микроволновки у меня опять нет)

Люблю их просто в пирогах)

В пирогах тоже вкусно.

Из яблочных блюд я люблю только шарлотку )

А я люблю яблока жарить как гарнир к куриным поторошкам или филе.

Я такой вариант недавно распробовала. Муж утку с яблоками готовил, и переборщил немного, так что то, что не влезло в утку, положил рядом, к картошке. Я теперь требую кило специально для меня закладывать)

Ой, я давно так делаю - накладываю внутрь при тушении и вокруг, от щедрот. Яблоки в утином жире, вкусно же!

И в курином тоже! я когда курицу запекаю (правда, я её нарезаю, а не целиком) со специями и картошечкой, тоже сыплю много яблок ) они после того как в этом жире запекутся мммм....

Да! Тока не в нашей семье(
Специально купила два кило яблок, которые люблю запекать с курицей. Плюсом к трём кило просто поесть. И где они? В белке! Как в мелкой существо помещается столько яблок?

В следующий раз надо покупать 7 на поесть и 2 на запечь 8) авось останется пара огрызочков... ;)

В следующий раз кто плодожорка, тот сам потопает в магаз и протащит мне компенсацию. Я ж домашний тиран или где?

8))))
Слушай, а вы в рамках обучения проходили лженауку соционику? )

Нет. Во-первых, первые книги по соционике у нас появились, когда я уже начинала преподавать. Во-вторых, всякая сложная классификация мало пригодна для практической работы. А в третьих, она по-прежнему считается лженаукой.

А твоё личное о ней мнение?)

У меня - не работает. И успешных психоаналитиков и психологов, которые к ней серьёзно относятся, я тоже не знаю. Лично, во-всяком случае.
А в целом - работа должна быть максимально индивидуализирована. А классификации приводят к схематизации. И применению стандартных решений. А люди, гады такие, нестандартные...

У меня работает, как ни странно )
Но эту индивидуальность соционика и не отменяет ) напротив, там чёрным по белому написано везде, что это только тип информационного метаболизма, а дальше уже идут наслоения психических отклонений (даже в лёгкой форме сильно влияют), воспитания (в т.ч. пусть и некомфортные, но "заученные и вдолбленные" с детства вещи), социокультурные особенности, гендерные... И в итоге там тоже совсем уж стандартных решений нет )
А первоначально это скорее к социологии и кадровому делу относится.

ЗЫ: а, да, первоначально я о ней узнала (в нормальном виде, а не в виде "туфта какая-то", да я тоже к ней была скептично настроена )) от мальчика, который на эту тему на психфаке МГУ диплом писал )

Edited at 2017-04-13 11:53 am (UTC)

В кадрах я работала, когда о соционике ещё и не слышала, а сейчас не испытываю потребности в классификации - для того, чтобы эффективно взаимодействовать с человеком, мне обычно хватает личного опыта.

...надо же чтобы не только ты, но и остальные с ним эффективно взаимодействовали...

Вот остальные пусть и учатся. Им, кстати, обычно хватает пары практических советов.

Кстати, именно люди, увлекающиеся всевозможными классификациями, обычно абсолютно неэффективны. Потому что - сюрприз! - живые люди редко действуют по схемам.
Поскольку ты это понимаешь, то я предположу, что у тебя работала бы любая классификация, которая бы тебе понравилась)

Слушай, давай замнём для ясности, я необъективна. Всё, что я говорю, это моё личное мнение. Оно может не быть истиной в последней инстанции, и все вокруг имеют право иметь отличное от него. Но я остаюсь при своём.

Хорошо, замнём) может, вживую как-нибудь обсудим)

***Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть.

ППКС, у меня то же самое :) Интересный рецепт.

Edited at 2016-08-15 09:19 am (UTC)

Вот, нашлась таки родственная душа) Интересно получается, вы правы.

(И помидоры тоже :)

О, да! Обожаю помидоры)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account