Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про блондинок
белка
belka_unit
С момента покупки машины у нас с мужем не прекращалась молчаливая битва "карта против навигатора". Я по атласу автомобильных дорог намотала экватор автостопом, а он верит только в пошаговые инструкции. Я говорю, что хочу знать, где нахожусь, а он - куда и когда свернуть на развязке. Я руководствуюсь указателями, а он - голосом из телефона. Я периодически пропускаю поворот или выруливаю не туда, а он съезжает с трассы на грунтовую дорогу, потому что навигатор решил, что так мы экономим сто метров пути.
Но, проехав четыре тысячи километров за три недели, мы оба несколько утратили свою принципиальность. И на подъезде к очередному городу муж нерешительно попросил меня проверить, совпадает ли маршрут навигатора с тем, который я прикинула по карте. А я обнаружила, что, если навигатор не слушать сразу, то он в конце концов предложит что-то подходящее.
А уж тут, в Гданьске, где даже столь популярные и нежно любимые мною польские ронда (или ронды? словом, кольца) выглядят непохоже, а знаки старательно прячутся в густой листве столетних деревьев, я без навигатора просто как без рук. Количество улочек с односторонним движением просто зашкаливает, я не в состоянии следить одновременно за направлением, за знаками, а при этом ещё надо уворачиваться от паркующихся и выезжающих с парковки.
Так что я езжу по навигатору. А она у меня классическая блондинко типа "мало ли что я сказала, у нас куда показывают, туда и сворачивают". С маниакальным упорством она видит поворот налево там, где дорога мягко сворачивает вправо, она ненавидит широкие проспекты и магистрали, на которых можно ехать до семидесяти, она сначала старается впаковать меня в зону с ограничением до тридцатника, а потом спрашивает, чего это я так медленно еду...
Но, тем не менее, следует признать, что я уже третий день возвращаюсь домой только благодаря ей. И каждый раз, как я говорю "не-не-не, сюда я сворачивать отказываюсь!", она быстренько прокладывает другой маршрут.
А вот у знакомого навигатор потерялся вообще нафиг, стоило мне на кольце полтора круга намотать. Укачало, видимо...

promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
Аха, когда ехать к нам домой я всегда говорю таксистам, что бы не верили навигатору. А то он их ведет через очень грязную жопу, в которой на самом деле нет дороги в принципе, особенно в межсезонье. Пара доверчивых там даже крепко застревали... А нужно ехать тупо и просто по карте...

Угу. И голову использовать иногда)

Спорить с мужчиной бесполезно))

А я не спорю. Я поступаю как с навигатором - игнорирую, пока не предложит что-то путное)

Ыыыыы, я тож в основном по навигатору езжу - потому что карты я обычно не той стороной держу, путаю города и страны и ваще мне доверять низзя. А навигатору можна :))
Хотя я голосовые инструкции не всегда слушаю, иногда больше на картину смотрю.
И, кстати, там фильтры менять можно - если не хочешь по скоростным шоссе ездить, или наоборот, хочешь ездить только по ним :))

УУУУУ, фильтры менять! Я только-только научилась маршрут самостоятельно прокладывать... А вообще я люблю ходить пешком! Тогда я всё равно заблуживаюсь, но получаю от этого массу удовольствия)

Неужели не могут нормальный навигатор сделать. Ну правда тяжело постоянно так путаться, полагаясь на приложение.

Могут, наверное. Просто я в них не разбираюсь ни фига.

Я без Waze уже никуда. Првык.

Я, видимо, тоже привыкну)

У меня муж обожает разговаривать с навигатором, причём меняя тон от угрожающего до заискивающего:)

Я тоже со всей техникой разговариваю) Помогает.

Нас с мужем как-то раз обсмеяли, что мы до сих пор атлас возим в машине.
Зато как уж я веселюсь, когда навигатор везет их крюком в 10 км и с заездом на центральную автостанцию ))

"Ого, целый экватор", - подумала я...
А потом вспомнила, что целый экватор - это 40 тыс. км)
у меня почти 3 экватора, значит...

Да, шарик не такой уж большой) Я теперь сама автостопщиков подвожу)

Молодец))
Ток смотри всё-таки, кого подвозить, а кто подозрительный тип ;)

Я одна-то по трассе практически не езжу, да и стопщиков у нас немного... Вернее, на скоростных автострадах их в принципе нет - там остановка запрещена.

А где, кстати, у вас стоят? на заправках-стоянках-кафешках с табличкой?

Я не знаю, кто учит этих идиотов, но часто они со своими табличками стоят там, где остановиться уже нельзя...
То на кольце встанут, то на перекрёстке, то прямо под знаком "остановка всё ещё запрещена".
А вот на заправках и стоянках ни разу не видела. Может, они просто по машинам бегают и спрашивают?

Вот это странно)
А на каком языке они обычно разговаривают?)

На польском, вроде)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account