Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Настроенческое
белка
belka_unit
Четвёртый день с утра за окном идёт снег. Нёхиси выиграл очередное пари и увлечённо играет в Скандинавию. Снег, пару дней лежавший плотным слоем, вчера к вечеру весь растаял, а сегодня от него больше луж, чем сугробов, но он всё трясёт и трясёт над городом снежными тучами, как рассеянная хозяйка солонкой над кастрюлей борща.
Я, в принципе, ещё не настолько привыкла к ранним и тёплым польским вёснам, уральское воспитание даёт о себе знать, у меня с собой нашлась универсальная одежда и мне так-то вроде тепло, но снег летит не к земле, а практически параллельно ей, и мне не хочется втречаться нос к носу с холодным ветром.
А ведь у меня сегодня большие планы... Я хотела побродить по городу с фотоаппаратом, проведать слепленную вчера снегобелку, навестить винтажный секонд, попробовать наконец кибины и забрать перчатки, которые сонная мелкобелка забыла в кафешке на Замковой улице.
Когда мы искали кафешку, метель была такая, что я не заметила ни башни Гедеминаса, на старого города, ни самой кафешки, пока мы не ввалились в неё, роняя с курток и шляп сугробы снега... А обратно мы поехали на такси, потому что с морозца накинулись на еду как стая голодных волков, и через час уже с трудом удерживали осоловевшие глаза в открытом состоянии. Таксист на роскошном старом Мерсе с кожанымсалоном, в котором запросто можно было заблудиться, сказал что погода просто отличная, и мы зря отказались от поездки в Тракай. Тогда я подумала, что это такой юмор, но, пообщавшись с местными жителями, начала в этом сомневаться.
Я слоняюсь по квартире, придумывая себе неотложные занятия: готовлю завтрак, мою посуду... На столике осталась чашка с недопитым мелкобелкиным какао, а сама мелкобелка уже подъезжает к Варшаве, а к вечеру будет дома лечить разбитое сердце: поющий котик останется в Вильнюсе, коты не любят перемены мест, а письмо Пасхальному Кролику уже отправлено, и исправить ничего нельзя...
Мой автобус уходит в десять вечера, так что просидеть дома до наступления лета всё равно не удастся, и моё знакомство с завывающим за окном ветром необратимо, а стало быть, нет смысла откладывать его дальше. Может, он не станет есть поросёнка, у которого есть дедушка по имени Посторонним В.? В смысле, пожалеет белку сфотоаппаратом в закоченевших лапках?
Пысы: фоток пока нет, вернее, они есть, но скорость интернета, помноженная (а скорее, поделённая) на скорость компа, исключают их публикацию.

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Так ярко всё это представил, что даже замёрз :)

Так ярко всё это представил, что даже замёрз :)

Жарко там не было)
А вас с праздником! Прошедшим, правда, но я почему-то думала, что Пурим тоже в воскресенье...

А что такое кибины?

Блины такие литовские с начинкой, так и не удалось попробовать

Никогда про такие не слышала. Да и в Литве не бывала.


Я так и не узнала. Вильнюс пересмотрел мои планы)

у нас тоже сегодня выпал((

Ничего, лето уже скоро)

будем ждать устойчивого интернета и фоток ))

Вот прямо сейчас занимаюсь)

Не знала, что Пасхальному кролику тоже отправляют письма!

Моей подружка рассказала, я тоже бы не додумалась.

и у нас зима никак не хочет уходить, наверстывает упущенное

Ничего, недолго осталось)

в таком контексте однозначно поделённая )

Точно. А потом ещё карта с фотками побилась. И восстановить их удалось только летом в Челябинске. Надо бы восполнить фото-пробелы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account