Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Будапешт. Еда.
белка
belka_unit
Халас левеш - это уха. Сначала варят рыбную мелочь и всякие хребты-головы-плавники, потом всё это растирают и процеживают, а потом в получившемся густом бульоне варят овощи и куски рыбного филе. В идеале - балатонского судака. Сами понимаете, накосячить с таким блюдом легче лёгкого, так что заведение мы выбирали особенно тщательно.
Сами посмотрите, название улицы уже само за себя говорит)

А морячок-то как хорош! Оба...

Интерьеры тоже соответствуют.


Правда, разглядывать их оказалось некогда: вариантов халас левеш оказалось четыре штуки. Понимая, что в желудок поместится только один, выбрать оказалось нелегко. Остановились на самом дорогом и самом аутентичном. Заплатили 2600 форинтов - это около 750 рублей.

В котелок поместилось чуть больше трёх тарелок безумно вкусной и очень сытной ухи. Единственное, о чём я жалею - это о том, что мы заказали ещё и жаренного судака. Он был вкусный. Он был свежий. Думаю, если бы ели его в другой день, я бы была в восторге, но по сравнению с этой ухой... Словом, наука вовремя останавливаться мною ещё не освоена в должной степени.

А потом я ещё раз огляделась по сторонам. В лучших традициях Джерома К. Джерома форельки оказались гипсовыми)



А вот сом - настоящий!

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Я бы не отказалась от такого угощения..

Это правильно, уха и правда чудная.

Это обязательный суп у венгров на Рождество.))

Ой, как я их понимаю! Это не фаршированный карп, ради такого и упахаться можно.

Суп этот называется халасле.

Икру туда ещё кладут и обязательно паприку.
Вот более подробный рецепт этого супа:
http://inna-budapest.livejournal.com/159520.html

Спасибо, пошла читать!

А про модерн в Будапеште напишешь?
Фотки выложишь?

Напишу. Просто у меня всё по папкам разложено и сейчас про еду покатило. А я если на потом оставлю, то уже всё, с концами.

та же фигня. когда хочется поделиться путешественными картинками.

ага. Венеция висит, Стокгольм висит... кто бы пинка дал(

Доброго пинка даю )))
Вроде луча бодрости :)

О, я его уже чувствую) Начала отбирать фотки.

это явно вкусно))
морда рыбья внушительна)

Рыбья морда роскошная, я вокруг неё полчаса ходила, разглядывала. Ну, минут пять-то точно!

Жрать захотелось...
А сколько стоит это блюдо? Уха, в частности?

Котелок около 650 рублей.

че-то около 4000 форинтов - чуть меньше 1000р в пересчете. это была самая дорогая уха из 4 вариантов в том кафе.

4000 - это было за уху и судака разом, там уха начиналась от 1600, и эта точно не стоила больше 2900. Я за сотни не ручаюсь, а вот первую двойку помню отлично.

интерьеры интересные)

Ага. И официанты милые)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account