Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Белка - животное прыгловое...
белка
belka_unit
И некоторые этим беззастенчиво пользуются. Так что попрыгала я обратно в Калининград. Надеюсь, лить не будет.
А раз уж у меня случился интернет, попробую немножко рассказать, чем я тут занималась целый месяц.
Что-то типа десять главных событий-открытий-достижений июня.
1. У нас стояла жара и Полька научилась плавать. Под водой, делает несколько гребков, выныривает, вдыхает, плывет дальше. А ещё кувыркается. Словом, теперь я могу не таскать её на себе, а спокойно сидеть на ступенечках и наблюдать. Получается плохо, но я тренируюсь.
2. Мы нашли около Ополя озеро - называется Турава, ехать полчаса на автобусе, много песчаного пляжа, чистая и тёплая вода, чистые туалеты и детская площадка. Возникает желание взять палатку и провести там на кемпинге пару дней.
3. Съездили в Варшаву погулять. Раньше-то всё по делам или проездом. С ходу попали на фестиваль "Венки над Вислой", сходили в Королевский замок, посмотрели выставку средневекового искусства в Национальном музее и покатались на омнибусе.
4. Там же, в Варшаве, Полька кормила воробьёв с рук.
5. В последний день поехали в Виланов - это загородная рециденция Яна Собесского, последнего польского короля, а также первый польский музей. Дворец очень уютный, портретная галерея впечатляет, розарий прекрасен а в саду мы нашли шелковицу и наелись ягод. В следующий раз планирует провести тут пару дней.
6. В Виланове же, каюсь, совершила акт вандализма - ободрала куст розы и у меня теперь есть пятьдесят миллилитров засахареной розы. Настоящей, как бабушка делала. Совесть не мучает - для белок естественно делать запасы, а они всё равно бы завяли.
7. Научилась читать по-польски. В смысле, читать художественную литературу на польском языке и получать удовольствие от процесса. Читаю Хмелевскую. Если кто порекомендует что-нибудь с захватывающим сюжетом и простым языком -буду благодарна.
8. Недавно в Бедронке нарвалась на две крохотные баночки. А внутри - фле анчоусов. Вспомнила, как по молодости отмазывалась от готовки:
- Я прекрасно готовлю салат из анчоусов. Хотите? Как, нет анчоусов? Ну, тогда в другой раз...
Оказалось - махонькие и очень солёные рыбки, вкусные, кстати, одну баночку мы под херес слопали за милую душу. Вторую пока заначила. Ага,на салат;-)
9. У Польки появилась няня, а у меня - человек, на которого я могу бросить своё волшебное дупло с сокровищами, замечательная пани Катажина - просто сокровище. Везёт мне на хороших людей.
10. Я завалила нафиг город. В шестой раз. Теперь получить эти грешные права для меня - вопрос принципа. Потому что ездить я буду.
Фоток пока не будет - интернет в Польском Бусе хороший, но не идеальный. Так что всем доброго времени суток и до новых встреч)

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Какой насыщенный месяц! По-хорошему завидую)
Я люблю читать по-польски детскую литературу. Такую, о войне и детях, например. Помнится, читала потрясающую книгу о Варшавском восстании и участии детей в нем. Название забыла, увы. У вас ведь тоже есть дешевые книжные магазины? В Кракове их полно, я люблю отыскать что-нибудь за 5 злотых эдакое))

Увы, дешёвых книжных у нас нет. Зато есть блошиный рынок, там за пять злотых можно и несколько книг уторговать)

Аленка! Sobieski не последний король, он в конце 17 века правил и под Веной битву с турками выиграл и кофе полякам привез. Последний - Август Понятовский, а перепутала, потому что мы были еще и в музее племяша последнего короля, князя Варшавского во флигеле у Королевского замка в центре Варшавы. ;-)
Хотя 50 королей не шутка - шутка ли всех упомнить. ;-)

У меня всегда были сложные отношения с хронологией(

"желание взять палатку и провести там на кемпинге пару дней"
Категорически поддерживаю!
Не теряй, мы берем палатку, лодку и ... в общем, вернусь в начале августа!)))

"ободрала куст розы и у меня теперь есть пятьдесят миллилитров засахареной розы. Настоящей, как бабушка делала. "
"Вспомнила, как по молодости отмазывалась от готовки:
- Я прекрасно готовлю салат из анчоусов. Хотите? Как, нет анчоусов? Ну, тогда в другой раз...
Оказалось - махонькие и очень солёные рыбки, вкусные, кстати, одну баночку мы под херес слопали за милую душу. Вторую пока заначила. Ага,на салат;-)"

Рецепты в студию :)

Розовые лепестки пережамкиваем с сахаром и плотно-плотно утрамбовываем в баночку, пересыпая слои сахаром же. Закупориваем, отставляем не день. Потом открываем, утрамбовываем ещё раз, чтобы пузырьков воздуха не осталось, сверху насыпаем слой сахара. Убираем до зимы в прохладное тёмное место. Употребляет по чайной ложечке от ангины, простуды и плохого настоения. Не жевать, не глотать - медленно рассасывать во рту.
Да перетираешь их с маслом и уксусом, а потом поливаешь зелёный салат. Они реально как приправа идут, вкус оооочень насыщенный.

*записала* :)

"Да перетираешь их с маслом и уксусом, а потом поливаешь зелёный салат. Они реально как приправа идут, вкус оооочень насыщенный." - эммм... и всё? %)

Можно сухариков добавить)
Не, ну реально их ещё много как используют, но я когда банку открываю, думаю тока, как бы их поэкономнее употребить, чтобы остатки сожрать без помех)

)))))))))))))
грамотный подход 8)
надо тоже посмотреть, не помню такого в магазине...

Глянь, могут быть. в маленьких баночках. дорогие, заразы, у нас по 60 руб за пятидесятиграммовую банку выходят(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account